Quando usa muitas das diferentes aplicações do Google - Gmail, Google Maps, Google Calendar, YouTube e outros - pode não pensar muito na conta Google que os suporta tudo ou nas inúmeras opções de configuração que pode aceder para definir a sua experiência em todas essas aplicações.
Se nunca abriu a página da sua conta do Google no website ou no seu telefone, existem muitas opções para explorar lá. Cobrem tudo, desde a segurança dos dados e o histórico de navegação às suas contas de backup que o Google precisa em caso de bloqueio da sua conta. Aqui vamos focar-se em sete das configurações menos conhecidas: as que não recebem muita atenção mas ainda são uma parte importante do funcionamento da sua conta e das suas aplicações do Google.
É vale a pena passar um ou dois minutos a rever estas opções para garantir que estão configuradas de acordo com o seu desejo. Também pausar para considerar quantas informações pessoais quer partilhar com o Google, ou quanta das suas informações é visível na web. Deixe o seu próprio nível de conforto guiar as suas decisões sobre como ajustar estas configurações.
Defina os seus endereços de casa e trabalho; isto ajuda a personalizar a sua experiência no Google Maps, tornando mais fácil obter direcções para casa ou para o seu escritório com um toque único em vez de ter de escrever o endereço cada vez. Para definir estes endereços na página da conta do Google, clique em Informações pessoais e depois em Endereço residencial ou Endereço de trabalho. Pode introduzir manualmente o endereço, ou escolher uma localização no mapa.
Edite as suas informações de perfil do Google; pode não pensar na sua conta do Google da mesma forma que nas contas do Facebook ou Instagram, mas o Google partilha bits de informação sobre si com outras pessoas. Se enviar um email através do Gmail para alguém, eles podem clicar no seu ícone de perfil e ver qualquer coisa pública na página da sua conta do Google. De igual modo, se deixar uma revisão no Google Maps, os utilizadores dessa revisão podem tocar no seu nome ou na sua imagem e ver qualquer informação pública da sua conta do Google.
Designe contatos de recuperação; os contatos de recuperação são as pessoas que você e o Google pode recorrer se alguma vez ficar bloqueado na sua conta. Como uma rede de segurança, isso funciona bem. Os contatos de recuperação podem atestar que é quem diz ser, e uma pessoa real é mais difícil de hackear ou enganar do que uma palavra-passe ou código PIN.







